Grâce à cet ouvrage, vous découvrirez :
- Tous les gestes, expliqués en pas à pas à l'aide de dessins en couleurs, pour tailler tous les arbres fruitiers.
- Toutes les étapes de taille et l'évolution de l'arbre d'année en année : formation, fructification, restauration.
- Les formes les plus adaptées pour chaque arbre afin d'obtenir de belles récoltes et des fruits savoureux.
Au sommaire : Introduction (Acheter et planter au bon moment, Choisir l'emplacement, l'espèce et la forme, Les formes des fruitiers, Le rôle de la taille, Les outils et leur utilisation, Des liens pour palisser) - Abricotier - Actinidia - Agrumes - Amandier - Cassissier - Cerisier - Châtaignier - Cognassier - Figuier - Framboisier - Groseillier à grappes - Groseillier à maquereau - Myrtilles - Néflier - Noisetier - Noyer - Olivier - Pêcher - Plaqueminier - Poirier et pommier - Prunier - Ronces à fruits - Vigne - Glossaire.