La Seiche

ROMANS

La cuisine et la littérature sont deux arts qui ne souffrent ni diversion ni échappatoire : il faut se tenir intensément à ce qu'on fait. Mais que se passe-t-il quand on conjugue les deux, se pliant aux contraintes de l'une, par exemple une recette de seiches farcies, tout en laissant la bride sur le cou à son imagination et à la rêverie ?

D'un côté, on est en temps réel, chaque chapitre correspond à un moment de la préparation culinaire, et, de l'autre, tous les temps se bousculent : celui des souvenirs et de l'enfance, des obsessions douloureuses qui refont surface, de tragédies obstinées qu'évoque le ventre arrondi des mollusques que notre cuisinière dispose avec soin sur la planche à découper.

A quoi pense donc cette femme qui n'en finit plus de caresser ces fins tentacules ondoyants ?

Ne sommes-nous pas au cœur de la mélancolie amoureuse ? «A un cheveu du royaume des ombres ?»

EAN 9782020331630
Éditeur SEUIL
Collection Fiction et Cie
Date de parution 11/03/1998
Format 1 mm x 1 mm x 1 mm
Nombre de pages 128
Presentation Broché
Manquant sans date

Autres parutions de cet auteur

Le Petit Col des loups

Maryline Desbiolles
Non disponible provisoirement
11,70 €

C'est pourtant pas la guerre. Recueil

Maryline Desbiolles
Disponible sous 3/4 jours
14,00 €

Les Draps du peintre

Maryline Desbiolles
Disponible sous 3/4 jours
16,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Peyrucq.

Paramétrer les cookies