
Gelées, marmelades et confitures font depuis toujours la joie des petits et des grands. Et les faire soi-même relève d'un vrai plaisir. Voici donc 83 recettes classiques ou plus originales à réaliser tout au long de l'année : confiture d'abricots et pêches, confiture de poires à la vanille, gelée de pommes au citron, confiture de mirabelles, marmelade de cerises aux fraises, confiture de framboises, gelée de groseilles sans cuisson, marmelade de carottes, confiture de pastèque, confiture de tomates rouges, confiture de mangues au gingembre, marmelade d'oranges, confiture de marrons, confiture de raisins, gelée de sureau… Les étapes les plus délicates de la réalisation sont détaillées en photos-gestes et accompagnées de légendes.
Au sommaire : Avant-propos - Petite histoire de la confiture - Les composants des confitures - Les ustensiles - Techniques de base - La mise en pots - Pour réussir vos confitures - Les fruits du verger (24 recettes) - Les fruits rouges (23 recettes) - Les fruits-légumes (10 recettes) - Les fruits exotiques (6 recettes) - Les agrumes (8 recettes) - Les fruits et fleurs du jardin (12 recettes).