Comment faire son pain

NATURE ET ANIMAUX

Faire son pain à la maison permet de toujours avoir du pain frais, mais surtout c'est une façon de retrouver chez soi le goût du bon pain d'autrefois.cet ouvrage est conçu pour vous permettre de réaliser sans difficulté 80 recettes de pains et de viennoiserie : fougasse, pain campagnard, pain à la bière, pain de fête aux graines de sésame, pain de mie, petits pains sucrés, pain aux grattons, brioche lyonnaise, pissaladière, pain aux olives, pizza, tortillas, scones, pain de maïs, pain d'épices, brioche, croissants, pains au chocolat, pain perdu… De nombreuses photos illustrent tous les gestes essentiels, de la confection de la pâte à la cuisson, ainsi que les ustensiles, les ingrédients et le déroulement des recettes.


Au sommaire : Avant-propos - Petite histoire du pain - Les composants du pain - Du côté de la diététique - Le matériel et les ustensiles - Techniques de base - Conservation et congélation - pour réussir votre pain - Les pians au levain (4 recettes) - Les pains à la levure (32 recettes) - Les pains garnis (16 recettes) - Les pains sans levure (10 recettes) - La viennoiserie maison (10 recettes) - Le pain dans la cuisine (8 recettes).

EAN 9782840380597
Éditeur RUSTICA
Collection Comment faire
Date de parution 01/12/1998
Format 15 mm x 228 mm x 202 mm
Nombre de pages 120
Presentation Broché
Arrêt de commercialisation

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